Вам потребуются всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты
- гречневая крупа 150 грамм
- мясной фарш 300 грамм
- лук репчатый 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- небольшая морковь 1 штука
- растительное масло 3 ст.л.
Шаги
-
Промойте гречку и обсушите её на сковороде, предварительно смазанной маслом.
-
Обжарьте мелко порезанный лук, мясной фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
-
Положите в сковороду гречку, залейте кипятком так, чтобы она была слегка прикрыта водой. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой.
-
Когда гречка будет готова, добавьте мелко порезанный чеснок и перемешайте. При желании можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист для аромата.