Гречка по-купечески – простой и вкусный рецепт, который придаст вашему обеду особый шарм

Вам потребуются всего несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

 

Ингредиенты
  • гречневая крупа 150 грамм
  • мясной фарш 300 грамм
  • лук репчатый 1 штука
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшая морковь 1 штука
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Промойте гречку и обсушите её на сковороде, предварительно смазанной маслом.
  • Обжарьте мелко порезанный лук, мясной фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  • Положите в сковороду гречку, залейте кипятком так, чтобы она была слегка прикрыта водой. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне под крышкой.
  • Когда гречка будет готова, добавьте мелко порезанный чеснок и перемешайте. При желании можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист для аромата.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня