Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздник

Готовое блюдо подавайте горячим с любимым гарниром, например, с макаронами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное филе 600 грамм
  • шампиньоны свежие 300 
  • сыр (любой, который хорошо плавится)  
  • сливки 20% 150 грамм
  • масло растительное для жарки 500 мл
  • соль  по вкусу
  • перец чёрный  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками.
  • Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте грибы порциями на сильном огне, чтобы они приобрели золотистую корочку. Поставьте грибы в отдельную посуду. Не солите их на этом этапе.
  • В той же сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистости, также не добавляйте соль. Это займет примерно 5-7 минут.
  • Добавьте обжаренные грибы к курице, посолите и перемешайте.
  • Влейте сливки, снова перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  • Когда соус немного загустеет, поперчите, посолите по вкусу и доведите до кипения.
  • Добавьте тертый сыр в сковороду, перемешайте до полного расплавления сыра и однородности соуса. Снимите сковороду с огня.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня