Сочные и нежные рыбные котлеты к ужину

Блюдо, которое часто подавали в тот самый «рыбный день».

Готовые котлеты отлично сочетаются с макаронами или рисом в качестве гарнира. Получаются очень вкусные и нежные, поэтому их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) ½ кг
  • репчатый лук 1 головка
  • яйцо 1 штука
  • пшеничный хлеб 2 ломтика
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 50 мл
  • молоко 50 мл
  • черный молотый перец ½ ч.л.
  • панировочные сухари  
Шаги
Печать
  • Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Размочите хлеб в теплом молоке.
  • Пропустите через мясорубку рыбное филе и хлеб. Посолите фарш, приправьте перцем и добавьте яйцо.
  • Влейте в фарш остатки молока от хлеба, добавьте обжаренный лук, который немного остыл.
  • Хорошо вымешайте и отбейте котлетную массу. По желанию можно добавить немного муки.
  • Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
  • Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
  • Выложите котлеты в противень и поставьте в теплую духовку до подачи.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня