Блюдо, которое часто подавали в тот самый «рыбный день».
Готовые котлеты отлично сочетаются с макаронами или рисом в качестве гарнира. Получаются очень вкусные и нежные, поэтому их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рыбное филе (минтай, треска и т.п.) ½ кг
- репчатый лук 1 головка
- яйцо 1 штука
- пшеничный хлеб 2 ломтика
- соль ½ ч.л.
- сливочное масло 50 грамм
- растительное масло 50 мл
- молоко 50 мл
- черный молотый перец ½ ч.л.
- панировочные сухари
Шаги
-
Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
-
Размочите хлеб в теплом молоке.
-
Пропустите через мясорубку рыбное филе и хлеб. Посолите фарш, приправьте перцем и добавьте яйцо.
-
Влейте в фарш остатки молока от хлеба, добавьте обжаренный лук, который немного остыл.
-
Хорошо вымешайте и отбейте котлетную массу. По желанию можно добавить немного муки.
-
Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.
-
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
-
Выложите котлеты в противень и поставьте в теплую духовку до подачи.