Подавайте картофель фри горячим с любимым соусом или дипом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 кг
- Растительное масло 2 ст.л.
- Паприка сладкая 2 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 230-250 градусов. Подготовьте противень, выстелив его фольгой.
-
Очистите картофель и нарежьте его на брусочки.
-
В большой миске или кастрюле с высокими краями смешайте картофель, соль, паприку и растительное масло, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли картофель.
-
Выложите картофель на подготовленный противень в один слой.
-
Поместите противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 40 минут, или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.