Воздушные вареники на пару: тесто как облако!

Это воздушное тесто придает вареникам неповторимую легкость и сочность. Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • кефир ½ литра
  • дрожжи 50 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 800 грамм
Шаги
Печать
  • Размешайте дрожжи с сахаром в немного подогретом кефире, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку и щепотку соли, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет «дышать в руках».
  • Дайте тесту немного подняться.
  • Лепите вареники с любимой начинкой.
  • Варите вареники на пару до готовности.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня