Запеченные шампиньоны с чесноком: изумительная закуска к празднику

Вкусные и ароматные!

Ингредиенты
  • Шампиньоны 800 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль и перец  по вкусу
  • Бальзамический уксус 40 мл
  • Оливковое масло  
Шаги
40 мин.Печать
  • Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размера. Мелкие грибы можно оставить целыми.
  • В небольшое количество оливкового масла добавьте натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте маринад на грибы и тщательно перемешайте, чтобы все шампиньоны были равномерно покрыты.
  • Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.
  • Переложите шампиньоны в огнеупорную форму и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку.
  • Запекайте в течение 15-20 минут, периодически перемешивая грибы для равномерного запекания.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня