Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 400 грамм
- Фарш свиной или свино-говяжий 250 грамм
- Рис круглый 80 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги
-
Отвариваем рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне.
-
Помидоры и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке.
-
Пассеруем лук и морковь на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
-
Для начинки смешиваем мясной фарш с рисом, луком с морковкой и помидорами.
-
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Подготавливаем болгарский перец: чистим от внутренностей и срезаем хвостики.
-
Фаршируем перец начинкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой.
-
Тушим перец в течение 40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.