Изумительно сочный и ароматный фаршированный перец по-молдавски

Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перец болгарский 400 грамм
  • Фарш свиной или свино-говяжий 250 грамм
  • Рис круглый 80 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, черный перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне.
  • Помидоры и лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке.
  • Пассеруем лук и морковь на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.
  • Для начинки смешиваем мясной фарш с рисом, луком с морковкой и помидорами.
  • Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Подготавливаем болгарский перец: чистим от внутренностей и срезаем хвостики.
  • Фаршируем перец начинкой и выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой.
  • Тушим перец в течение 40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. 

 

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Фотоматериалы

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня