Угощайтесь!
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 500 грамм
- Перловая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 2 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст.л.
- Острый перец стручковый 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Растительное масло 70 мл
- Зира 1 ч.л.
- Барбарис 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, очистив от жил и пленок.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусками.
-
Разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить до его золотистого цвета.
-
Когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
-
Всыпьте зиру, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
-
Добавьте паприку, барбарис, острый перчик и целую очищенную головку чеснока.
-
Влейте в казан горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1,5–2 см. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
-
Промойте перловую крупу, обсушите и обжарьте на сухой сковороде до орехового аромата.
-
Выложите обжаренную перловку в казан, распределите равномерно, залейте кипятком (на 2 см выше уровня крупы) и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не испарится.
-
Снимите плов с огня, перемешайте и подавайте горячим.