Плов из перловки с мясом: сытное домашнее блюдо для всей семьи!

Угощайтесь!

Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) 500 грамм
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Репчатый лук 2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Острый перец стручковый 1 штука
  • Головка чеснока 1 штука
  • Растительное масло 70 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки, очистив от жил и пленок.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусками.
  • Разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и продолжайте жарить до его золотистого цвета.
  • Когда лук станет мягким, добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
  • Всыпьте зиру, добавьте томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще пару минут.
  • Добавьте паприку, барбарис, острый перчик и целую очищенную головку чеснока.
  • Влейте в казан горячую воду, чтобы она покрыла мясо на 1,5–2 см. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
  • Промойте перловую крупу, обсушите и обжарьте на сухой сковороде до орехового аромата.
  • Выложите обжаренную перловку в казан, распределите равномерно, залейте кипятком (на 2 см выше уровня крупы) и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 40–45 минут, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не испарится.
  • Снимите плов с огня, перемешайте и подавайте горячим.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня