Нежное и ароматное жаркое из куриных сердечек с грибами в горшочке – быстрый и вкусный ужин

Это блюдо идеально для тех, кто любит быстро и вкусно поужинать. К тому же, жаркое в горшочках – любимое блюдо моих домашних!

Ингредиенты
  • Куриные сердечки 700 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Грибы (шампиньоны, можно замороженные) 200 грамм
  • Сливки 1.5 стакана
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу  по вкусу
  • Прованские травы  
  • Тертый сыр  по вкусу
Шаги
Печать
  • Промойте сердечки и удалите лишний жир. Быстро обжарьте их на сковороде (1-2 минуты), слегка посолите и добавьте приправы. Выложите сердечки на дно горшочка.
  • Лук и морковь также немного обжарьте и выложите поверх сердечек. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в горшочек, немного присолите и поперчите.
  • Обжарьте грибы на сковороде и выложите их на картофель.
  • В миске смешайте стакан сливок с солью и прованскими травами. В отдельной емкости размешайте крахмал с оставшимися полстакана сливок. Залейте горшочки этим соусом так, чтобы он почти покрывал все ингредиенты.
  • Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте их в холодную духовку.
  • Запекайте при температуре 180°C около 20-30 минут. Затем снимите крышку и оставьте жаркое еще на 5 минут для румяной корочки сыра.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня