Красивые и вкусные картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе

Идеальное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты
  • Картофель 10 штук
  • Молоко 50 мл
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Зелень 1 небольшой пучок
Шаги
Печать
  • Очистите картофель и сварите его до мягкости. Пока картофель варится, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней тёрке и выдавите чеснок через пресс.
  • Промойте грибы и нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде, затем добавьте лук, морковь, специи и чеснок. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут.
  • После этого добавьте сметану в сковороду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут, пока смесь полностью не приготовится.
  • Из готового картофеля сделайте пюре, добавив в него молоко, соль и один яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из пюре «гнезда» с углублением в середине. В эти углубления выложите грибную начинку.
  • Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофельные гнезда 15-20 минут, так как все ингредиенты уже практически готовы.
  • Украсьте зеленью по вкусу перед подачей.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня