Идеальное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты
- Картофель 10 штук
- Молоко 50 мл
- Шампиньоны 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 небольшой пучок
Шаги
-
Очистите картофель и сварите его до мягкости. Пока картофель варится, подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней тёрке и выдавите чеснок через пресс.
-
Промойте грибы и нарежьте их кубиками. Обжарьте грибы на сковороде, затем добавьте лук, морковь, специи и чеснок. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут.
-
После этого добавьте сметану в сковороду, перемешайте и тушите еще 10-15 минут, пока смесь полностью не приготовится.
-
Из готового картофеля сделайте пюре, добавив в него молоко, соль и один яичный желток. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из пюре «гнезда» с углублением в середине. В эти углубления выложите грибную начинку.
-
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофельные гнезда 15-20 минут, так как все ингредиенты уже практически готовы.
-
Украсьте зеленью по вкусу перед подачей.