Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (без кости) 700 грамм
- Базилик 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу (по желанию) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 2 штука
- Томатный соус «Краснодарский» 400 мл
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета.
-
Промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её тонкими полосками.
-
Добавьте куриную грудку к обжаренному луку и готовьте на умеренном огне, пока мясо не побелеет, и количество выделившегося сока не уменьшится примерно вдвое.
-
Когда грудка побелеет, добавьте базилик и соль по вкусу. Перемешайте, затем влейте томатный соус и доведите смесь до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите на слабом кипении около 5-7 минут.
-
По завершении добавьте измельченную зелень. Подавайте с гарниром на ваш выбор.
Автор рецепта Кристина Пузина