Куриная грудка в томатном соусе: самый вкусный и быстрый рецепт

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриная грудка (без кости) 700 грамм
  • Базилик 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу (по желанию)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 2 штука
  • Томатный соус «Краснодарский» 400 мл
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук четвертинками и обжарьте его на разогретом растительном масле в сковороде на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета.
  • Промойте куриную грудку и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её тонкими полосками.
  • Добавьте куриную грудку к обжаренному луку и готовьте на умеренном огне, пока мясо не побелеет, и количество выделившегося сока не уменьшится примерно вдвое.
  • Когда грудка побелеет, добавьте базилик и соль по вкусу. Перемешайте, затем влейте томатный соус и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите на слабом кипении около 5-7 минут.
  • По завершении добавьте измельченную зелень. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Автор рецепта Кристина Пузина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня