Тилапия в картофельном кляре – прекрасный способ приготовить рыбу с хрустящей картофельной корочкой, похожей на драники

Простой рецепт, который позволит вам насладиться сочной рыбой с ароматной картофельной корочкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе тилапии (или любой белой рыбы) 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец и другие специи  по вкусу
  • Масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте филе рыбы порционными кусками и замаринуйте в соли, перце или любимых специях. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом специй.
  • Натрите картофель на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Добавьте к натёртому картофелю яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Возьмите немного картофельной массы и распластайте её на ладони, чтобы получилось «лепёшка».
  • Положите кусочек рыбы на центр лепёшки и накройте сверху ещё одним слоем картофельного кляра, формируя «котлетку» так, чтобы рыба была полностью покрыта картофельной смесью.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, закрыв сковороду крышкой для равномерного приготовления. Время жарки обычно составляет около 3-4 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты подавайте горячими, с соусом на ваш вкус (сметанным, чесночным, зелёным) или просто с салатом из свежих овощей.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня