Вкусно, сытно и оригинально!
Ингредиенты
- Печень 900 грамм
- Лук 6 штук
- Мука 1.5 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Промойте печень, нарежьте её на небольшие кусочки и слегка отбейте.
-
Посыпьте сахаром, перемешайте, затем добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
-
В сковороду налейте подсолнечное масло (часть масла оставьте для лука), добавьте сливочное масло и нагрейте.
-
Быстро обжарьте кусочки печени с двух сторон, чтобы «запечатать» сок.
-
Готовьте до золотистой корочки, но не пережаривайте, чтобы печень осталась мягкой.
Важно: чем дольше печень готовится, тем жёстче она становится. -
В обжаренную печень добавьте сметану, перемешайте и тушите короткое время, пока при разрезе печени не перестанет выделяться кровь.
-
Посолите в самом конце, чтобы сохранить мягкость.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Выложите печень на блюдо, сверху добавьте жареный лук.