Ингредиенты
- Картофель 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Шампиньоны (или любые другие грибы) 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Панировочные сухари 50 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Очистите картофель, отварите его до готовности, слейте воду и слегка подсушите.
-
Разомните картофель в пюре, дайте немного остыть.
-
Вмешайте в пюре 50 г сливочного масла, два яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
-
Грибы (например, шампиньоны) ошпарьте кипятком, промойте и обсушите. Нарежьте их тонкими пластинками.
-
Лук мелко порежьте и обжарьте на 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, тушите, пока грибы не пустят сок.
-
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-желтого цвета.
-
Переложите эту массу к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 10 минут на медленном огне.
-
В конце добавьте сметану, доведите соус до кипения, затем выключите.
-
Полейте готовые картофельные котлеты грибной подливкой. При желании украсьте зеленью.