Картофельные котлеты с нежнейшей грибной подливкой: вкусная идея к ужину

Вкусно и необыденно!

Ингредиенты
  • Картофель 600 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сметана 100 грамм
  • Панировочные сухари 50 грамм
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
Печать
  • Очистите картофель, отварите его до готовности, слейте воду и слегка подсушите.
  • Разомните картофель в пюре, дайте немного остыть.
  • Вмешайте в пюре 50 г сливочного масла, два яичных желтка и муку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  • Грибы (например, шампиньоны) ошпарьте кипятком, промойте и обсушите. Нарежьте их тонкими пластинками.
  • Лук мелко порежьте и обжарьте на 50 г сливочного масла до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, тушите, пока грибы не пустят сок.
  • На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-желтого цвета.
  • Переложите эту массу к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 10 минут на медленном огне.
  • В конце добавьте сметану, доведите соус до кипения, затем выключите.
  • Полейте готовые картофельные котлеты грибной подливкой. При желании украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня