Изысканный десерт к чаю: пирожное “Берлини”

Приготовьте это удивительно вкусное и легкое лакомство к чаю.

Любители сладкого оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Первый вид теста:
  • мука 250 грамм
  • желток 1 штука
  • мягкое масло 150 грамм
  • сахар 80 грамм
  • порошок для выпечки ½ пакетика
  • Для начинки:
  • молотые орехи 300 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молоко 3 ст.л.
  • абрикосовое или другое варенье 3 ст.л.
  • ром 4 ст.л.
  • Второй вид теста:
  • яйца 3 штука
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • сахар 5 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • масло 2 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1. Готовим первый вид теста: смешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем размягченное масло и сахар, перемешиваем.

    Добавляем желток и хорошенько вымешиваем около 5 минут, скатываем тесто в шар.

  • 2. Готовим начинку: соединяем молотые орехи, сахар, ром, молоко и абрикосовый джем до однородности.
  • 3. Готовим вторую прослойку: яйца перетираем с сахаром до полного его растворения, затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
  • 4. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки.
  • 5. Выкладываем начинку.
  • 6. Затем выливаем второй вид теста и выпекаем при 180 С в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог охлаждаем.
    Перекладываем пирог на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку.
  • 7. Готовим глазурь: какао смешиваем с водой. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавляем масло и перемешиваем. Остужаем и покрываем пирог.
  • 8. Пирог нарезаем на порции и подаем.

Вам обязательно понравятся эти чудесные пирожные. Угостите своих родных вкусным лакомством!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня