Котлеты готовятся быстро и разлетаются ещё быстрее.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 штуки
- Кефир (или 2–3 ст. л. майонеза) 100 мл
- Сыр 100 грамм
- Крахмал 2 ст.л.
- Лук небольшой 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) ½ пучка
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
-
Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера или чуть мельче.
-
Лук (если используете) мелко нарежьте.
-
В миске смешайте куриное филе, сыр, лук, кефир, крахмал, соль и специи. Обратите внимание: соли добавляйте меньше обычного, так как сыр сам по себе соленый.
-
Добавьте мелко нарубленную зелень (по желанию) и хорошо перемешайте. Фарш готов.
-
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Выложите фарш ложкой, формируя котлеты. Их можно жарить как оладьи или придавать более традиционную форму.
-
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.