Куриные котлеты «Нежность» с сыром и зеленью

Котлеты готовятся быстро и разлетаются ещё быстрее.

Ингредиенты
  • Куриное филе 2 штуки
  • Кефир (или 2–3 ст. л. майонеза) 100 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Лук небольшой 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) ½ пучка
  • Соль, специи  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
Печать
  • Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера.
  • Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера или чуть мельче.
  • Лук (если используете) мелко нарежьте.
  • В миске смешайте куриное филе, сыр, лук, кефир, крахмал, соль и специи. Обратите внимание: соли добавляйте меньше обычного, так как сыр сам по себе соленый.
  • Добавьте мелко нарубленную зелень (по желанию) и хорошо перемешайте. Фарш готов.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выложите фарш ложкой, формируя котлеты. Их можно жарить как оладьи или придавать более традиционную форму.
  • Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня