Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек (тушки) 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 15% 200 мл
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Сушёный чеснок (молотый) 1 ч.л.
Шаги
-
Нарежьте лук небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде с растительным и сливочным маслом до мягкости (примерно 2-3 минуты). Дайте немного остыть, а затем переложите в форму для запекания.
-
Подготовьте хека: посолите и поперчите его внутри и снаружи. Выложите рыбу поверх обжаренного лука.
-
Приготовьте соус: смешайте сливки с дижонской горчицей и молотым чесноком. Полейте этой смесью рыбу и лук.
-
Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте рыбу в течение 25–30 минут, пока соус не загустеет, а хек не станет нежным.