Нежные куриные отбивные с помидорами под сырной корочкой

Отбивные необязательно готовить только из свинины или говядины. Мясо птицы делает блюдо сочнее, нежнее и вкуснее, а также значительно ускоряет процесс приготовления. Это идеальный вариант для тех, кто ценит время и хочет быстро приготовить сытный ужин.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриное филе 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Натуральный йогурт 200 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Разрежьте куриное филе вдоль, но не до конца, и раскройте, увеличив площадь. Затем накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы сделать его мягче. Посолите и поперчите.
  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а укроп мелко порубите.
  • Разложите подготовленные куски курицы на противне. Сверху уложите нарезанные помидоры, посыпьте зеленью. По желанию добавьте немного соли и перца. Затем распределите йогурт по всей поверхности и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня