Идея к ужину!
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупные картофелины 8 штуки
- Ветчина 200 грамм
- Твердый сыр 150 грамм
- Сметана (любой жирности) 1 стакан
- Лук ½ штуки
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги
-
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. Остудите, затем очистите кожуру.
-
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, оставив примерно 5–7 мм у стенок, чтобы получились «лодочки».
-
Мякоть картофеля разомните и смешайте с мелко нарезанной ветчиной и луком. Добавьте натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень.
-
Заправьте начинку сметаной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Наполните картофельные «лодочки» подготовленной начинкой.
-
Разогрейте духовку до 220–250 градусов. Выложите лодочки на противень и запекайте около 30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
-
Готовые лодочки можно подавать как горячими, так и охлажденными.