Блюдо получилось очень вкусным, а в охлаждённом виде станет ещё лучше!
Ингредиенты
- свиная грудинка 2 кг
- соль, черный перец по вкусу
- светлое пиво 500 мл
- сахар 2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соевый соус 50 мл
- чеснок 4 зубчика
Шаги
-
Грудинку обсушить бумажными полотенцами и нарезать удобными кусками.
-
Натереть мясо солью и перцем.
-
Разогреть сковороду и обжарить куски без масла, чтобы «запечатать» соки.
-
Влить пиво и тушить под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
-
Добавить сахар, измельчённый чеснок, паприку и соевый соус.
-
Готовить на среднем огне под крышкой до загустения соуса (примерно 40-50 минут).