Ароматная свиная грудинка, тушенная в пиве

Блюдо получилось очень вкусным, а в охлаждённом виде станет ещё лучше!

Ингредиенты
  • свиная грудинка 2 кг
  • соль, черный перец  по вкусу
  • светлое пиво 500 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок 4 зубчика
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Грудинку обсушить бумажными полотенцами и нарезать удобными кусками.
  • Натереть мясо солью и перцем.
  • Разогреть сковороду и обжарить куски без масла, чтобы «запечатать» соки.
  • Влить пиво и тушить под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
  • Добавить сахар, измельчённый чеснок, паприку и соевый соус.
  • Готовить на среднем огне под крышкой до загустения соуса (примерно 40-50 минут).
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня