Нежная курица в кефире: получается сочной и мягкой, а ароматный маринад придаёт блюду пикантность

Простой, но невероятно вкусный рецепт!

Получается очень нежная, ароматная курица в мягком кефирном соусе! Отлично сочетается с овощами, гречкой, рисом или картофелем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе (грудки) 600 грамм
  • Нежирный кефир 1 стакан
  • Укроп  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Молотый перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • В глубокой миске соединяем кефир, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем грудку на удобные порционные кусочки.
  • Опускаем их в кефирный маринад и оставляем на 30-60 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Разогреваем сковороду (масло не добавляем!).
  • Выкладываем кусочки курицы, добавляем немного маринада.
  • Тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически подливая оставшийся соус.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня