Простой, но невероятно вкусный рецепт!
Получается очень нежная, ароматная курица в мягком кефирном соусе! Отлично сочетается с овощами, гречкой, рисом или картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе (грудки) 600 грамм
- Нежирный кефир 1 стакан
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Молотый перец по вкусу
Шаги
-
В глубокой миске соединяем кефир, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
-
Нарезаем грудку на удобные порционные кусочки.
-
Опускаем их в кефирный маринад и оставляем на 30-60 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
-
Разогреваем сковороду (масло не добавляем!).
-
Выкладываем кусочки курицы, добавляем немного маринада.
-
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически подливая оставшийся соус.