Овсяные котлеты для постного стола

Идеальные по вкусу!

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 200 грамм
  • Кипяток 200 мл
  • Картофель 250 грамм
  • Лук средний 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
Печать
  • Залейте овсяные хлопья кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы они разбухли.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере.
  • Картофель натрите на мелкой терке.
  • Соедините набухшую овсянку с подготовленными овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые приправы.
  • Тщательно перемешайте, чтобы масса стала вязкой.
  • Оставьте на 10 минут для набухания.
  • Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.
  • Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, вторую сторону – под крышкой.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня