Куриный шашлык в духовке: побалуй родных диковинкой

Вкусно – не передать!

Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • молотый или свежий кориандр 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль, молотый перец чили  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели в духовке. Тем временем нарежьте куриное филе длинными полосками.
  • Подготовленные кусочки курицы нанизайте на шпажки волнообразно.
  • Смешайте растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и перец – получится ароматный маринад. Опустите в него куриные шашлычки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. В процессе запекания один раз переверните шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось.
  • Готовый шашлык должен приобрести аппетитный золотистый цвет.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня