Вкусно – не передать!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 1 ст.л.
- молотый или свежий кориандр 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль, молотый перец чили по вкусу
Шаги
-
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не подгорели в духовке. Тем временем нарежьте куриное филе длинными полосками.
-
Подготовленные кусочки курицы нанизайте на шпажки волнообразно.
-
Смешайте растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и перец – получится ароматный маринад. Опустите в него куриные шашлычки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлычки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. В процессе запекания один раз переверните шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось.
-
Готовый шашлык должен приобрести аппетитный золотистый цвет.