Любимый гарнир моей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 3 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов 5 ст.л.
Шаги
-
Размягченное сливочное масло переложить в миску.
-
Чеснок очистить, раздавить и мелко порубить. Петрушку нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
-
Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
-
Картофель очистить, разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
-
Покрыть картофель подготовленной чесночной смесью.
-
Запекать в духовке при 220°C до золотистой корочки.