Ароматный запеченный картофель в чесночном масле

Любимый гарнир моей семьи!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 5 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло переложить в миску.
  • Чеснок очистить, раздавить и мелко порубить. Петрушку нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Картофель очистить, разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
  • Покрыть картофель подготовленной чесночной смесью.
  • Запекать в духовке при 220°C до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня