Куриная печень с грибами в горшочках: рецепт проверенный временем

Блюдо получается очень сытным, с интересным сочетанием вкусов, которое понравится любителям печени и грибов.

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • шампиньоны (можно заменить на лесные грибы – свежие или замороженные) 1 кг
  • луковицы 3 штуки
  • куриная печень 1 кг
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло  для обжарки
  • твердый сыр 150 грамм
  • сметана 250 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук, грибы и печень нарезаем.
  • Быстро обжариваем всё вместе на сковороде до легкой румяности, солим и перчим.
  • Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 5 минут.
  • Добавляем сметану, перемешиваем.
  • Раскладываем смесь по керамическим горшочкам, сверху посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в разогретую до 180°C духовку и запекаем до образования аппетитной сырной корочки.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня