Классическая поджарка из свинины: ароматная, с насыщенным вкусом

Подавайте с любимым гарниром.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 600 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Соль, чёрный перец  по вкусу
  • Томатная паста или пюре 1 ст.л.
  • Растительное масло  для жарки
  • Вода (немного, для подливы)  
Шаги
48 мин.Печать
  • Свинину нарежьте брусочками поперёк волокон, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности на небольшом количестве масла.
  • Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте отдельно до мягкости.
  • Когда мясо подрумянится, добавьте к нему томатную пасту и обжаренный лук. Перемешайте и прогрейте 2–3 минуты, чтобы ушёл вкус сырой пасты.
  • При желании влейте немного горячей воды (буквально чуть-чуть — ниже уровня мяса), посолите по вкусу.
  • Тушите поджарку 5 минут под крышкой, затем дайте настояться.
  • Специи можно добавить по вкусу — по желанию.

Автор: Наталья Шиляева

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня