Если ищете что-то новенькое из куриной грудки — обязательно попробуйте! Отличный вариант как для ужина, так и для перекуса.
Подавайте горячими с любимым соусом и гарниром. Но будьте осторожны: они настолько вкусные, что остановиться трудно!
Ингредиенты
- Куриное филе 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Майонез 70 грамм
- Мука 40 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Укроп 1½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
-
Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками.
-
Моцареллу натрите на крупной тёрке, укроп мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте мясо, яйца, майонез, муку, сыр и зелень. Приправьте солью и перцем.
-
Накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше — на ночь).
-
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло. Выложите по ложке смеси, формируя небольшие котлетки.
-
Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир.