Ищете простой и вкусный рецепт для рыбного дня? Приготовьте пасту с тунцом и плавленым сыром — блюдо готовится за считанные минуты, а вкус вас точно удивит! Плавленый сыр превращается в нежный сливочный соус, а оливковое масло придаёт блюду шелковистую текстуру.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 400 грамм
- Консервированный тунец (в собственном соку, не сливать!) 240 грамм
- Плавленый сыр 90 грамм
- Оливковое масло ⅛ по вкусу
- Лук (лучше сладкий сорт) ½ головки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик или итальянские травы ⅛ по вкусу
- Соль и чёрный перец ⅛ по вкусу
Шаги
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (не зажаривайте!).
-
Пасту отварите до состояния аль денте.
-
Добавьте пасту к обжаренному луку и чесноку, затем вмешайте тунец (предварительно немного размяв его, сок не сливайте).
-
Добавьте плавленый сыр, немного оливкового масла и при необходимости — пару ложек воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции.
-
Приправьте солью, перцем, добавьте базилик или итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Подавайте сразу, пока паста тёплая и ароматная.