Быстро и вкусно: паста с консервированным тунцом и плавленым сыром

Ищете простой и вкусный рецепт для рыбного дня? Приготовьте пасту с тунцом и плавленым сыром — блюдо готовится за считанные минуты, а вкус вас точно удивит! Плавленый сыр превращается в нежный сливочный соус, а оливковое масло придаёт блюду шелковистую текстуру.

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Паста 400 грамм
  • Консервированный тунец (в собственном соку, не сливать!) 240 грамм
  • Плавленый сыр 90 грамм
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Лук (лучше сладкий сорт) ½ головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик или итальянские травы  по вкусу
  • Соль и чёрный перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости (не зажаривайте!).
  • Пасту отварите до состояния аль денте.
  • Добавьте пасту к обжаренному луку и чесноку, затем вмешайте тунец (предварительно немного размяв его, сок не сливайте).
  • Добавьте плавленый сыр, немного оливкового масла и при необходимости — пару ложек воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции.
  • Приправьте солью, перцем, добавьте базилик или итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Подавайте сразу, пока паста тёплая и ароматная.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня