Растрёпки из куриной печени — нежные печёночные оладьи

Простой и вкусный ужин, который готовится быстро и обязательно понравится всей семье!

Подавайте с картофельным пюре, гречкой или свежим салатом — и у вас получится вкуснейший домашний ужин!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриная печень 500 грамм
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука (можно кукурузную или любую другую) 2 ст.л.
  • Яйца 2 штуки
  • Соль и чёрный перец  по вкусу
  • Растительное и сливочное масло  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  • Тщательно промойте печень, удалите лишнее и обсушите.
  • Выложите печень в один слой на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и уберите в морозилку на короткое время, чтобы подморозить — так её будет легче нарезать.
  • Пока печень охлаждается, мелко порежьте лук и обжарьте его до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Дайте остыть.
  • Подмороженную печень нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините печень, обжаренный лук, яйца, соль, перец и муку. По желанию добавьте измельчённый чеснок.
  • Хорошо перемешайте массу.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте печёночную смесь столовой ложкой и жарьте с двух сторон на огне чуть ниже среднего — до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня