Ароматная утка, запечённая в пряном соевом соусе: великолепная холодная закуска на праздничном столе

А из охлаждённой грудки легко приготовить изысканные бутерброды.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Утка 1 штука
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный молотый перец  по вкусу
  • Сушёный чеснок ½ ч.л.
  • Имбирь  по вкусу
Шаги
2 час. 1 мин.Печать
  • В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, сушёный чеснок и имбирь.
  • Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте до однородности.
  • Полученным маринадом тщательно натрите утку со всех сторон.
  • Выложите утку в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов (можно оставить на сутки для более насыщенного вкуса).
  • По истечении времени снимите плёнку и поставьте форму с уткой в разогретую до 200°C духовку.
  • Спустя 30 минут уменьшите температуру до 180°C и продолжайте запекание ещё 1,5 часа.
  • Готовую утку остудите. Нарежьте охлаждённое мясо на порционные кусочки.

Автор рецепта: Галина Мирошниченко

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня