А из охлаждённой грудки легко приготовить изысканные бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 штука
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль ⅛ по вкусу
- Чёрный молотый перец ⅛ по вкусу
- Сушёный чеснок ½ ч.л.
- Имбирь ⅛ по вкусу
Шаги
-
В небольшой миске смешайте соль, молотый перец, сушёный чеснок и имбирь.
-
Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте до однородности.
-
Полученным маринадом тщательно натрите утку со всех сторон.
-
Выложите утку в форму для запекания, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов (можно оставить на сутки для более насыщенного вкуса).
-
По истечении времени снимите плёнку и поставьте форму с уткой в разогретую до 200°C духовку.
-
Спустя 30 минут уменьшите температуру до 180°C и продолжайте запекание ещё 1,5 часа.
-
Готовую утку остудите. Нарежьте охлаждённое мясо на порционные кусочки.
Автор рецепта: Галина Мирошниченко