Кабачковые оладьи с гречкой: простой и полезный вариант овощных оладий

Отличный способ использовать оставшуюся кашу и разнообразить меню!

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кабачки 400 грамм
  • Готовая гречневая каша 320 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Чёрный молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  • Если используете сырую гречку, сварите её в пропорции 1:2 (гречка : вода), остудите до комнатной температуры.
  • Кабачки натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  • В глубокой миске смешайте:
    отжатые кабачки,
    гречневую кашу,
    яйцо,
    муку,
    чеснок (измельчённый через пресс),
    соль и перец.
  • Перемешайте массу до однородности.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Советы:
    Можно добавить зелень (укроп, петрушку) для аромата.
    Подавайте со сметаной, йогуртом или соусом по вкусу.

Автор рецепта: Наталья Ганина

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня