Отличный способ использовать оставшуюся кашу и разнообразить меню!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 400 грамм
- Готовая гречневая каша 320 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ⅛ по вкусу
- Чёрный молотый перец ⅛ по вкусу
- Растительное масло ⅛ для жарки
Шаги
-
Если используете сырую гречку, сварите её в пропорции 1:2 (гречка : вода), остудите до комнатной температуры.
-
Кабачки натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
-
В глубокой миске смешайте:
отжатые кабачки,
гречневую кашу,
яйцо,
муку,
чеснок (измельчённый через пресс),
соль и перец. -
Перемешайте массу до однородности.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
-
Советы:
Можно добавить зелень (укроп, петрушку) для аромата.
Подавайте со сметаной, йогуртом или соусом по вкусу.
Автор рецепта: Наталья Ганина