Начните утро с вкуснейшими панкейками, посыпанными обильно вашими любимыми ягодами и щедро политыми шоколадом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 300 грамм
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Молоко 350 грамм
- Масло 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Для украшения:
- Шоколадная паста
- Ягоды по вкусу
Шаги
-
Растираем два желтка с сахаром.
-
Разводим дрожжи с молоком.
-
Просеиваем муку.
-
Добавляем в муку желтки и молоко, замешиваем венчиком жидкое однородное тесто
-
Добавляем в тесто масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
-
Белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто.
-
Жарим панкейки на сковороде антипригарным покрытием, на среднем огне, около 3 минут до румяной корочки с обеих сторон.
-
Подача: укладываем панкейки друг на друга, сверху кладем кусочек сливочного масла, поливаем шоколадом и украшаем любимыми ягодами.
Мммм…как же это вкусно!
А вот еще один отличный рецепт: