Нежнейшие панкейки с ягодами и шоколадом. Утро должно быть вкусным!

Начните утро с вкуснейшими панкейками, посыпанными обильно вашими любимыми ягодами и щедро политыми шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи прессованные 10 грамм
  • Молоко 350 грамм
  • Масло 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Для украшения:
  • Шоколадная паста  
  • Ягоды по вкусу  
Шаги
30 мин.Печать
  • Растираем два желтка с сахаром.
  • Разводим дрожжи с молоком.
  • Просеиваем муку.
  • Добавляем в муку желтки и молоко, замешиваем венчиком жидкое однородное тесто
  • Добавляем в тесто масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
  • Белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем в тесто.
  • Жарим панкейки на сковороде антипригарным покрытием, на среднем огне, около 3 минут до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подача: укладываем панкейки друг на друга, сверху кладем кусочек сливочного масла, поливаем шоколадом и украшаем любимыми ягодами.

Мммм…как же это вкусно!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня