Такие сочные и мягкие котлетки получаются по этому рецепту.
Вы точно их полюбите!
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 2 штуки
- сухари панировочные
- вода 200 мл
- сметана 3-4 ст.л
- базилик
- соль
- Для приготовления котлет:
- фарш любой 500 грамм
- картофель 1 штука
- лук 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- сухари панировочные
Шаги
-
Одну картофелину, лук и чеснок измельчаем блендером. Добавляем в фарш.
-
Солим, перчим и добавляем специи. Вымешиваем.
-
Нарезаем картофель соломкой.
-
Формируем котлеты: из фарша делаем лепешку, кладем внутрь соломку картофеля и защипываем края.
-
Обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
-
Котлеты выкладываем в кастрюлю.
-
Отдельно смешиваем сметану, соль, перец, базилик, томатную пасту и специи по вкусу.
-
Заливаем получившимся соусом котлеты и тушим на медленном огне около 10 – 15 минут.
Такие котлетки будут прекрасным дополнением для любого гарнира.
А вот еще один отличный рецепт: