Сочнейшее блюдо из картофеля и фарша! Результат просто впечатляет

Такие сочные и мягкие котлетки получаются по этому рецепту.

Вы точно их полюбите!

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 2 штуки
  • сухари панировочные  
  • вода 200 мл
  • сметана 3-4 ст.л
  • базилик  
  • соль  
  • Для приготовления котлет:
  • фарш любой 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль  
  • перец  
  • сухари панировочные  
Шаги
45 мин.Печать
  • Одну картофелину, лук и чеснок измельчаем блендером. Добавляем в фарш.
  • Солим, перчим и добавляем специи. Вымешиваем.
  • Нарезаем картофель соломкой.
  • Формируем котлеты: из фарша делаем лепешку, кладем внутрь соломку картофеля и защипываем края.
  • Обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
  • Котлеты выкладываем в кастрюлю.
  • Отдельно смешиваем сметану, соль, перец, базилик, томатную пасту и специи по вкусу.
  • Заливаем получившимся соусом котлеты и тушим на медленном огне около 10 – 15 минут.

Такие котлетки будут прекрасным дополнением для любого гарнира.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня