Кладем в банку курицу и овощи, ставим в духовку и забываем на пару часиков

Этим рецептом пользовалась еще моя бабуля. Овощи и курица готовятся в собственном соку и получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты
Порции: +5
  • курица 1 штука
  • картофель 8 штук
  • шампиньоны 4 штуки
  • помидоры 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • зеленый горошек свежий или мороженный ½ стакана
  • соль, перец, специи, лавровый лист, чеснок, зелень  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Разрезаем курицу на небольшие части.
  • Овощи нарезаем средними кусочками.
  • Соединяем мясо с овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  • Укладываем все слоями в 3 литровую банку, чередуя овощи и мясо, добавляем лавровый лист и помидоры, порезанные кружочками.
  • Делаем из фольги крышечку.
  • Ставим банку в холодную духовку! на решетку, только потом включаем на 200 С.
  • Готовим в течение 1,5 часа, затем оставляем банку остывать в приоткрытой духовке около получаса.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня