Нежнейшее мясо в сметанном соусе — пальчики оближите!

В нашу жизнь ускоренными темпами входят новые бытовые приборы, которые облегчают жизнь и освобождают время.

Одним из таких новшеств является аэрогриль: сделали блюдо, переложили в форму, и можно заниматься другими делами. Получается даже вкуснее, чем в духовке, и нет необходимости отмывать жир: у аппарата есть прекрасная функция само очистки. Нежное мясо в соусе, приготовленное подобным способом, получается невероятно вкусным и аппетитным. Ни капли лишнего жира, только натуральные продукты – и море удовольствия в придачу. Куриное филе, сочное и ароматное, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Кусочки мяса, да еще и сметанная подлива – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • любая зелень (по вкусу);
  • четыре зубчика чеснока.

Как приготовить нежное мясо в соусе

  1. Куриное филе (грудки ли бедра) нарезаем маленькими кубиками.
  2. Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на время в сторону.
  3. Любую свежую зелень (у меня немного укропа и петрушки) измельчаем ножом.
  4. В небольшую посуду выкладываем сметану, смешиваем ее с майонезом. Майонез можно не использовать, но тогда надо будет добавить в сметану пару столовых ложек растительного масла.
  5. Совет. Сметану можно брать любой жирности, но помните о том, что она может быть кислой: обязательно попробуйте на вкус перед приготовлением.
  6. Отправляем в сметану зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
  7. В форму выкладываем мясо, разравниваем его.
  8. Сверху поливаем подготовленным сметанным соусом, разравниваем.
  9. Отправляем форму на нижнюю решетку аэрогриля, ставим время (20 минут), 210 градусов.
  10. Спустя это время достаем мясо, перемешиваем его и подаем на стол с любым гарниром.

Нежное мясо в соусе из сметаны у меня сегодня идет в дополнение к гарниру из макарон. Но оно замечательно подходит к любому другому гарниру: сочное, нежное и очень вкусное. Если нет аэрогриля, приготовьте в духовке: будет не менее аппетитно. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте: мы всегда рады гостям.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня