Отличное дополнение к пюрешке или гречневой каше.
Ингредиенты
Порции: –+
- грибы 1 кг
- жирная сметана 500 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- вода ½ стакана
- лук 2 штуки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Лесные грибы чистим и хорошенько моем, отвариваем в слегка подсоленной воде 15–20 минут.
-
Нарезаем лук мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем грибы и обжариваем еще 5 минут.
-
Сметану разводим в воде и заливаем грибы. Солим и перчим по вкусу.
-
Тушим до слегка карамельного оттенка сметаны.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
А вот еще один отличный рецепт: