Это грузинское блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится быстро и просто. Блюдо довольно калорийное, поэтому если вы его готовите к ужину, то на гарнир лучше подать что-то легкое, например, пюре из цветной капусты.
Необходимые продукты
- 1500 грамм куриного мяса
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 4 помидора
- пучок базилика
- пучок кинзы
- 2 лавровых листа
- острый перец
- 1 чайная ложка уцхо-сунели
- соль
Начинаем приготовление
- Курицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, потом вынимаем. Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и кладем курицу. Отвариваем до практически готового состояния.
- Достаем курицу из бульона и остужаем.
- Лук чистим и нарезаем кусочками.
- Остывшую курицу нарезаем порционными кусочками. Снова кладем у бульон и провариваем еще 10 минут.
- Морковь и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
- Достаем курицу из бульона и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем к курице лук и аккуратно перемешиваем. Готовим все вместе 10 минут. Добавляем сладкий перец, морковь и снова перемешиваем. Тушим на медленном огне 7 минут.
- Добавляем в мясо бульон (150 мл.) и тушим еще 15 минут.
- Помидоры натираем на терке и добавляем к курице. На сильном огне жарим еще 10-15 минут.
- Чеснок перетираем с солью и добавляем к курице. Туда же кладем лавровый лист и уцхо-сунели. Все протушиваем еще 1 минуту, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!