Самый вкусный и сытный «Чахохбили». Хитовый рецепт!

Это грузинское блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится быстро и просто. Блюдо довольно калорийное, поэтому если вы его готовите к ужину, то на гарнир лучше подать что-то легкое, например, пюре из цветной капусты.

Необходимые продукты

  • 1500 грамм куриного мяса
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 4 помидора
  • пучок базилика
  • пучок кинзы
  • 2 лавровых листа
  • острый перец
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Курицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, потом вынимаем. Добавляем в воду соль и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и кладем курицу. Отвариваем до практически готового состояния.
  2. Достаем курицу из бульона и остужаем.
  3. Лук чистим и нарезаем кусочками.
  4. Остывшую курицу нарезаем порционными кусочками. Снова кладем у бульон и провариваем еще 10 минут.
  5. Морковь и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  6. Достаем курицу из бульона и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистости.
  7. Добавляем к курице лук и аккуратно перемешиваем. Готовим все вместе 10 минут. Добавляем сладкий перец, морковь и снова перемешиваем. Тушим на медленном огне 7 минут.
  8.  Добавляем в мясо бульон (150 мл.) и тушим еще 15 минут.
  9. Помидоры натираем на терке  и добавляем к курице. На сильном огне жарим еще 10-15 минут.
  10. Чеснок перетираем с солью и добавляем  к курице. Туда же кладем лавровый лист и уцхо-сунели. Все протушиваем еще 1 минуту, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня