Сытные и аппетитные картопляники с капустой по-украински

Картопляники с капустой получаются достаточно сытными и готовятся совсем несложно, в два этапа. Один этап – это жарка или тушение белокочанной капусты и можно это сделать заранее. Также это приготовление картофельной массы – картофель нужно отварить в кожуре заранее. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Вкуснее всего получается со сметаной и свежей зеленью. Такие картопляники можно заготовить впрок – то есть заготовки убрать в морозильную камеру, а при необходимости приготовить в сковороде или в духовке. Белокочанную капусту нужно помыть и обсушить. Картофель сварите заранее в кожуре, остудите. Можно допустить легкого разваривания картофеля, чтобы затем легче было его разминать. Отмерьте нужное количество пшеничной муки и сметаны.

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Капуста белокочанная – 120 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пшеничная мука – 80 г.
Сметана – 30 мл.
Масло растительное – 25 мл.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Белокочанную капусту с помощью острого ножа тонко нашинкуйте. Отправьте обжариваться продукт, налив на раскаленную сковороду столовую ложку рафинированного масла. Подсолите и жарьте на тихом огне, помешивая лопаткой.

2. Вареный картофель очистите от кожуры и положите в миску. Разомните вилкой до состояния картофельного пюре, по желанию можно сделать его максимально однородным или оставить комочки. Вбейте в миску свежее яйцо.

3. Добавьте в миску просеянную пшеничную муку.

4. Добавьте свежую сметану низкой или средней жирности, подсолите и добавьте специи.

5. Хорошенько все размешайте до полной однородности. Масса получится достаточно липкой, не стоит добавлять больше муки. Лепить картопляники нужно будет мокрыми руками.

6. Спустя минут 15-20 жарки капусты переложите продукт на блюдце.

7. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию картофельной массы. В центре сделайте углубление и в него поместите чайную ложку жареной капусты.

8. Накройте капусту небольшой порцией картофельной массы, защипните края и сделайте картопляник плоским. Положите на сковороду, в разогретое рафинированное масло. Накройте крышкой и обжаривайте минуты 4 на тихом огне.

9. С другой стороны обжаривайте картопляники еще минуты 3 под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно сразу, со сметаной и свежей зеленью, соусом, овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня