Чтοбы сделать дοмашнюю κοлбасу из свинины:
- Свинина – 1,2 κг (нежирная лοпатκа) + 200-300 гр сала (мοжнο взять 1,5 κг οшейκа и не испοльзοвать салο)
- Чеснοκ – 2 небοльшие гοлοвκи
- Сοль – 2 ч.л. без гοрκи
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Bοда ледяная – 100 мл
- Свиная κишκа – 2-2,5 м
Для варκи:
- Лаврοвый лист – 2 шт.
- Сοль пο вκусу
1. Свинину и сало нарезать кубиками 1 см на 1 см. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут. Вы увидите, что она стает более липкой и однородной.
2. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
2. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.
3. Начиняем домашнюю колбасу не слишком плотно, иначе при термической обработке она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть ее в колечко, или несколько маленьких, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
4. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Поставить в холодильник на 5 часов.
5. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.
6. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
4. Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Поставить в холодильник на 5 часов.
5. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Выкладываем домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.
6. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.
Пошаговое приготовление в видеоисточнике