Филе в слоеном тесте — превосходный рыбный пирог, который смело можно поставить на праздничный стол. Он довольно простой в приготовлении, начинку не нужно заранее готовить, ее не нужно даже нарезать. Все быстро и легко. Идеально для пирога подойдет слоеное бездрожжевое тесто, его можно купить в магазине или замесить самостоятельно. На нашем сайте вы найдете рецепт его приготовления, это проще, чем может показаться на первый взгляд.
Необходимые продукты
- 600 грамм филе хека
- 500 грамм слоеного теста
- 2 помидора
- зеленый лук
- укроп
- 2 чайные ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- яйцо для смазывания пирога
Начинаем приготовление
- Филе хека солим и перчим по вкусу с двух сторон. Сверху смазываем сметаной.
- Измельчаем укроп и зеленый лук.
- Укроп присыпаем сверху на рыбку.
- Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт 30*36 см. Таких пласта должно получиться 2 штуки.
- На каждый пласт в центр кладем по 2 кусочка филе.
- Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху на рыбке. Присыпаем зеленым луком.
- На оставшихся краях теста делаем надрезы до рыбки в виде полосок. Складываем их на начинку в виде косички или колоска. Верхний и нижний края подворачиваем.
- Получившийся пироги перекладываем на противень и смазываем яйцом.
- Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!