Сочное филе хека в слоеном тесте. Шикарное блюдо!

Филе в слоеном тесте — превосходный рыбный пирог, который смело можно поставить на праздничный стол. Он довольно простой в приготовлении, начинку не нужно заранее готовить, ее не нужно даже нарезать. Все быстро и легко. Идеально для пирога подойдет слоеное бездрожжевое тесто, его можно купить в магазине или замесить самостоятельно. На нашем сайте вы найдете рецепт его приготовления, это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты

  • 600 грамм филе хека
  • 500 грамм слоеного теста
  • 2 помидора
  • зеленый лук
  • укроп
  • 2 чайные ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазывания пирога

Начинаем приготовление

  1. Филе хека солим и перчим по вкусу с двух сторон. Сверху смазываем сметаной.
  2. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  3. Укроп присыпаем сверху на рыбку.
  4. Берем лист пергамента и кладем на него кусочек теста. Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт 30*36 см. Таких пласта должно получиться 2 штуки.
  5. На каждый пласт в центр кладем по 2 кусочка филе.
  6. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем сверху на рыбке. Присыпаем зеленым луком.
  7. На оставшихся краях теста делаем надрезы до рыбки в виде полосок. Складываем их на начинку в виде косички или колоска. Верхний и нижний края подворачиваем.
  8. Получившийся пироги перекладываем на противень и смазываем яйцом.
  9. Запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня