Домашняя буженина к завтраку — вкуснее покупной колбасы

Такую вкуснятину можно поставить на праздничный стол или подать к завтраку. Отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты
  • мясо 800 грамм
  • соевый соус 30 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • зерненая горчица 1 ч.л.
  • специи  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Соевый соус набираем в шприц и прокалываем им мясо во нескольких местах.
  • Чеснок нарезаем крупными кусочками и вставляем в надрезы на мясе.
  • Смешиваем мясо с медом и намазываем этой смесью всех сторон мясо.
  • Присыпаем мясо любимыми специями и смазываем горчицей.
  • Запаковываем мясо в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов. Кладем в форму для микроволновой печи и готовим в микроволновке при мощности 700 Вт в течение 20 минут.
  • Оставляем буженину остывать в течение 20 минут, затем убираем в холодильник до полного остывания. Холодное мясо подаем к столу.

Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня