Корочка просто влюбляет в себя!
Ингредиенты
- Kypиное филе 500 грамм
- Бeлый вчерашний батон 250 грамм
- Cливки 20 % 100 мл
- Mасло сливочное 80 грамм
- Лyк репчатый 150 грамм
- Cоль, перец по вкусу
- Mасло рафинированное 100 мл
Шаги
-
Нарезаем 5 ломтиков батона вместе с корочкой очень мелкими кусочками.
-
Размачиваем мякиш в сливках.
-
Пропускаем куриное филе и репчатый лук через мясорубку.
-
Смешиваем фарш с маслом и размоченным батоном, ставим на 1 час в холодильник.
-
Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем в нарубленном батоне со всех сторон. Оставляем котлетки полежать около 10 минут на доске.
-
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подаем котлеты горячими.