Вкусное и полезное блюдо к ужину!
Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия 3 штуки
- помидоры 3 штуки
- лимон ½ штуки
- лимонный сок 1 ч.л.
- прованские травы ½ ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец молотый ½ ч.л.
- лавровый лист 3 штуки
- приправы для рыбы ½ ч.л.
Шаги
-
Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями.
-
Кладем в середину каждой рыбины 2 дольки лимона, лавровый лист и кружочки помидора.
-
Делаем сверху надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
-
Заворачиваем скумбрию в фольгу и маринуем около 40 минут.
-
Выкладываем рыбу в лодочки из фольги.
-
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
-
Подаем посыпав зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: