Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Вкусное и полезное блюдо к ужину!

Ингредиенты
Порции: +3
  • скумбрия 3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • лимон ½ штуки
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • прованские травы ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый ½ ч.л.
  • лавровый лист 3 штуки
  • приправы для рыбы ½ ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями.
  • Кладем в середину каждой рыбины 2 дольки лимона, лавровый лист и кружочки помидора.
  • Делаем сверху надрезы и вкладываем нарезанные помидоры.
  • Заворачиваем скумбрию в фольгу и маринуем около 40 минут.
  • Выкладываем рыбу в лодочки из фольги.
  • Выпекаем при 190 С в течение 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.
  • Подаем посыпав зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня