Супер тесто для вареников и пельменей на минеральной воде: больше не придется искать тот самый способ приготовления удачного теста

Почему-то многие современные хозяйки считают лепку вареников и пельменей очень трудоемким процессом. Мы хотим убедить вас в обратном! Все трудности приготовления этих блюд сводятся к выбору удачного рецепта теста. Конечно, неправильно приготовленное тесто — залог перевода продуктов. Оно может попросту не склеиться, не раскататься, прилипнуть к рукам либо же просто развариться и выпустить драгоценную начинку в кастрюлю с кипятком. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом универсального теста для пельменей и вареников на минеральной воде. Больше не придется искать тот самый способ приготовления.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5–3 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Газированная вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей на минеральной воде

  1. В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
  2. С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
  3. Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.

В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш. Поделитесь таким удачным рецептом со своими подругами!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня